GO Blog | EF Казахстан
Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
MenuБесплатный каталог

10 причин, почему мы любим Борнмут

10 причин, почему мы любим Борнмут

Когда люди говорят о Борнмуте, ключевым словом является «разнообразие». Этот идеальный приморский город на южном побережье Англии изобилен возможностями для развлечений и отдыха на свежем воздухе, а также он обладает многочисленными наградами за чистейшие золотые пляжи и биологически разнообразные сады. Как для жителей, так и для иностранных гостей, город предлагает сочетание активного и спокойного отдыха.

1. Отмеченные наградами пляжи

Побережье Борнмута насчитывает 7 миль песчаных пляжей с более чем 1400 красочных пляжных хижин. В 2018 году награда «Выбор путешественников» от Tripadvisor оценила его пляжи лучшими в Великобритании и пятыми в Европе. Пляжи также завоевали различные награды за качество и устойчивость воды. В солнечный день вы можете сесть на наземный поезд вдоль побережья или даже подняться на вершину скалы, чтобы насладиться живописным видом на мягкий песок, блестящее море и голубое небо.

2. Фестиваль “Искусство у моря”

Каждый сентябрь побережье Борнмута вступает в действие с впечатляющей культурной феерией. Праздник искусства, культуры и общества, это “Искусство у моря”. Мероприятие обеспечивает достаточно разнообразия, чтобы каждый мог насладиться времяпровождением: от литературных чтений и театральных мероприятий под открытым небом до танцевальных и музыкальных выступлений вживую, известных как «Звуки у моря».

Но творческая сцена не останавливается и после завершения фестиваля. Борнмут – это оживленный эпицентр творческих умов, в котором работают сотни креативных агентств и университет, специализирующийся на искусстве. Ничего удивительного в этом нет, однако, знаменитые писатели, как Дж.Р.Р. Толкиен, Энид Блайтон, а также авторы доктор Джекил и мистер Хайд имеют тесную связь с городом Борнмут.

3. От пирса к пирсу

Борнмут не только завоевал награды за свои золотые пляжи, он также известен своей картинной открыткой «Викторианский пирс», которая отлично подходит для семейного отдыха благодаря аркаде развлечений. Соседняя деревня Боскомб также впечатлит туристов своим пирсом, где можно посетить многочисленные кафе на берегу моря и пляжные магазины. Но помимо великолепной архитектуры и развлекательных аттракционов, здесь еще кое-что особенное: каждый год тысячи людей погружаются в море, чтобы принять вызов и победить самого себя. Участники мчатся от пирса Борнмута до пирса Боскомб, с расстоянием 1,4 мили, на что у них есть максимум 2 часа.

4. Винтажное разнообразие

После того, как вы осмотрели причудливые магазины вдоль пирса возле гавани Пул, прогуляйтесь по Крайстчерч-роуд и вы найдете множество антикварных магазинов и магазинов секонд-хенд для изучения. Вы доберетесь до пригорода Борнмута под названием Pokesdown, который быстро превращается в новый «старинный квартал» города. Вы также можете посетить огромный Bournemouth Vintage Emporium. Здание может показаться индустриальным, однако оно является домом для множества винтажных угощений, в котором вы, несомненно, можете провести целый день, просто просматривая их запасы. К нему даже пристроена старинная чайная комната, так что после всех этих покупок вы можете отдохнуть на старинных диванах.

5. Достопримечательности города

Верхний, Центральный и Нижний сады Борнмута также могут похвастаться наградами. Нижние сады идеально подходят для обеденного стенда, потому что здесь есть эстрада для оркестра, поле для мини-гольфа, вольер и ларьки с уличной едой. Если вы хотите заняться спортом, вы можете поиграть в теннис в тихих Центральных садах или прогуляться по ручью и скалам в Верхних садах. Но если вы ищете что-то более активное, вы можете заняться каякингом, парусным спортом, греблей на каноэ, серфингом, подводным плаванием, сноркелингом, вейкбордингом, виндсерфингом, катанием на водных лыжах … варианты безграничны.

Если это дождливый день, посетите развлекательный центр RockReef, где есть полоса препятствий, стена для скалолазания и молнии.

6. Причудливая архитектура

Вы можете подумать, что сошли с ума, увидев перевернутый дом Борнмута. И хотя эта современная художественная инсталляция сама по себе достаточно отличительна, она особенно выделяется, учитывая ее расположение среди классических викторианских зданий. После того как вы взглянули дом и прогулялись по викторианским пирсам, вы можете посетить ближайший исторический город Крайстчерч. Этот город, который восходит к норманнским временам, расположен в месте встречи двух рек (Эйвон и Стаур), и вдоль его мощеных улиц вы найдете множество старых английских пабов. Не забудьте посетить готический замок Хайклифф.

7. Пятничный фейерверк

В большинстве пятниц в течение всего лета Борнмут освещен фейерверком на пирсе. Так что соберите своих друзей, немного хорошей еды и одеяло для пикника, а затем полюбуйтесь зрелищем. Уверяем, это бесплатное развлечение захватыватит дух. Разумеется, 5 ноября каждого года в честь Bonfire Night, мероприятие отмечающее провал G, проводится захватывающий фейерверк.

8. Старый Гарри Рокс

Примерно в 3 милях от Борнмута вы найдете скалы Старого Гарри. Эти три меловые образования величественно стоят в море и отмечают конец юрского побережья, которое является протяженностью Ла-Манша, известного своими многочисленными окаменелостями и природными объектами, показывающими 185 миллионов лет геологической истории. Скалы также окутаны тайной и магией из-за многочисленных легенд. Легенда гласит, что они получили свое имя от известного пирата из Пула по имени Гарри Пэй, который спрятал свой корабль за скалами. Тем не менее, некоторые также говорят, что дьявол спал на скалах, и дьявол был эвфемистически известен как старый Гарри.

9. Очень британские угощения

Рыба с жареным картофелем у пирса или английский завтрак в гастрономе? Или, может быть, послеобеденный чай в старинном кафе во дворе? В Борнмуте есть много классических британских блюд, которые можно есть и пить в течение дня. Есть даже способ выпить чаю на ходу, если у вас нет времени в расписании для знакомства с достопримечательностями для длительного перерыва в чайной. Teabus Frieda будет водить вас вдоль побережья Борнмута, предлагая вам британскую выпечку, пирожные и чай.

10. Отдых на острове

От гавани Пул сядьте на паром через море до близлежащего острова Браунси, наполненного процветающей дикой природой. Возьмите свою камеру и будьте готовы поймать редкую красную белку, зимородка, павлина или пятнистого оленя. Несмотря на тысячи посетителей, остров сохраняет природную красоту, поскольку он принадлежит Национальному трасту, организации, которая защищает достопримечательности, представляющие исторический интерес и национальную красоту.

Изучайте английский в Борнмуте вместе с намиУзнать больше
Получи последние статьи по путешестниям, языкам и культуре в GO рассылке Подписаться на рассылку

Изучай один из 12 языков в 50 направлениях

Узнать подробнее