Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Странные вещи, которые делают Лондонцы (глазами бесстрашного итальянца)

Странные

Я уверена, что будет много вещей, которые покажутся англичанам и лондонцам странным в жизни итальянцев. Однако, пожив последние четыре недели в Лондоне как стажер по программе EF Global, я заметила столько странных вещей, которыми занимаются лондонцы. Мне просто нужно ими с вами поделиться. Надеюсь, вы сочтете их интересными и подкупающими так же, как и я.

Люди машут автобусу, чтобы остановить его

На моем пути в мой первый рабочий день, я ждала автобус на остановке рядом со станцией Angel. Через несколько минут, он наконец подъехал, но он проехал мимо меня и просто продолжил ехать, не останавливаясь. Он просто пролетел. Я была сбита с толку, поэтому я спросила людей вокруг, почему автобус не остновился. Одна женщина сказала мне, что если вам нужно сесть в автобус, вы должны размахивать рукой, чтобы автобус остановился! Это было чем-то новым для меня. В Италии, когда вы находитесь на автобусной остановке, автобус просто останавливается, потому что вы ждете его в нужном месте, без необходимости танцевать или делать какие-либо другие движения вообще.

Все бегают в 8 утра

Я была удивлена тем, как много лондонцев очень рано утром “убегают” на работу. Многие местные жители, похоже, очень эффективно используют свои ранние утренние часы, бегая или катаясь на велосипеде из пункта А в пункт В. И они также красуются своими крутыми спортивными снаряжениями и гигантскими рюкзаками. Это умный ход, учитывая, что он сочетает в себе две вещи, которые большинство из нас должны делать: тренироваться и ездить на работу. А зная, что Лондон полон красивых парков и обширных зеленых зон, это город, который действительно мотивирует людей двигаться, бегать и заниматься спортом. Для сравнения, в Италии мы довольно ленивы, и утром вы в основном увидите людей на скутерах, автомобилях или общественном транспорте. Но что действительно удивило меня, так это время. Итальянцы, когда они все же тренируются, делают это после работы … но не в 8 утра!

Никто не толкается, чтобы пройти в метро

Позвольте мне объяснить. Я живу в Милане, и у нас там тоже есть метро, но разница в том, что люди, чтобы сесть в поезд, будут толкать что-либо или кого-либо. Здесь, в Лондоне, люди спокойны и очень уважительны в общественном транспорте. На днях я шла по линии округа и метро было полным. Когда поезд прибыл, все очень аккуратно начали строиться в очередь. Когда люди поняли, что поезд был почти заполнен, они предпочли ждать следующий, а не сжиматься все вместе. Видите ли, в Италии такого не бывает: очередей не существует, люди больше подвержены стрессу и никогда не хотят ждать другого поезда. Все проталкиваются, чтобы сесть в поезд, и если мы видим небольшое место, куда мы сможем поместиться, мы изо всех сил стараемся получить это место в поезде. Что и подводит меня к следующей странной вещи, которую делают лондонцы …

Есть очередь на все. Серьезно, на все.

Очередь – это то, чем британцы известны и в чем очень-очень хороши. Я никогда так много не стояла в очередях за всю свою жизнь. В Лондоне очередь на все: рестораны, уборные, метро, магазины и многое другое. Поскольку люди очень привыкли стоять в очередях, они приходят подготовленными. У них есть книги для чтения, подкасты для прослушивания, компьютеры для работы и кофе для питья в ожидании. Я была удивлена, увидев очередь на автобусной остановке. Для меня, будучи выходцем из страны, где люди обычно стремятся войти (см. предыдущий параграф), тот факт, что здесь, в Лондоне, все уважают очереди, создает более организованную и спокойную обстановку, даже в таком большом городе.

Стиральная машина на кухне

Когда я впервые вошла на кухню квартиры, где я остановилась, я заметила на кухне стиральную машину. Так я простояла несколько минут, искренне задаваясь вопросом, что же она тут делает. Раньше я видела стиральные машины на кухнях, но только в очень старых квартирах. Но, видимо, в Лондоне это норма, даже для более роскошных, больших квартир или домов. Я думаю, что кухня – странное место для размещения вашей стиральной машины. Там, откуда я родом, в отсутствие подсобного помещения, предназначенного для стирки и вывешивания белья, ванная комната была бы более естественным местом для ее размещения.

Изучайте английский вместе с EFОтличная идея!

Изучай один из 12 языков в 50 направлениях

Узнать подробнее