GO Blog | EF Казахстан
Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
MenuБесплатный каталог

Почему не нужно бояться отправлять детей за границу в раннем возрасте?

Мы взяли интервью у мамы, дети которой ежегодно путешествуют с нашей компанией с 2013 года. Светлана поделилась впечатлениями и рассказала, почему ее дети вновь путешествуют с нами. Ближайшим летом будет их 13 поездка с нашей компанией.

**Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о своем опыте сотрудничества с нашей компанией.
**
Меня зовут Светлана. Я являюсь мамой троих детей, которые уже неоднократно путешествовали с EF. Мы начали ездить с 2013 года. Старший и средний ездили уже 5 раз (США, Англия и Ирландия), а младшая успела уже побывать в Англии и Ирландии. В этом году мы также планируем поездки. Андрей (средний) поедет в Англию, а Ира (младшая) – в США.

[

Андрей

В каком возрасте вы впервые отправили ребенка с нашей компанией?

Андрей первый раз поехал в возрасте 10 лет. Не могу сказать, что ему было сложно в таком раннем возрасте. До этого он уже ездил вместе со своей командой в спортивные лагеря. Ире на момент первой поездки было 8 лет. Она всегда смотрит на брата, повторяет за ним. Поэтому когда он уехал в языковой лагерь, мы знали, чего ожидать)

[

Ирина со своей группой в Дублине

Какой уровень английского был на тот момент у Ирины и Андрея, и как он изменился после поездок?

Обучение в языковом лагере помогло разрушить языковой барьер и убрать страх общения. Мы теперь не боимся делиться своими мыслями и разговаривать на иностранном языке. Ире сейчас 10 лет, а уровень английского – В1, у среднего в 14 лет – С1. Мне кажется, это очень неплохой результат для такого возраста.

[

Выпускной в Англии

Как вам удалось побороть страх за нахождение детей за границей без материнской поддержки?

Страх я не поборола, я его просто прячу и стараюсь не показывать детям. Они ведь все чувствуют. Также у меня есть план, кто и что будет делать, если возникнет необходимость вернуть ребенка домой. А вместе с языковым курсом я всегда беру страховку, чтобы персонал школы точно знал, что делать с ребенком в случае непредвиденной ситуации, а также надеюсь на 50-летний опыт и профессионализм сотрудников EF.

Что было самым сложным в подготовке к поездке? Как к вашим переживаниям относились сами дети?

Никаких особых сложностей не было, мне же лично ничего готовить не нужно было. Дети хотели поехать и поехали. Поскольку я не демонстрировала свои переживания, то и они не переживали. Кроме того, по работе мне приходится часто путешествовать. Поездка в языковой лагерь кардинально не отличалась от моих командировок и отсутствия дома. Только мы с детьми немного поменялись местами. Теперь ждала их я:)

[

Ира

Понравились ли Ирине и Андрею поездки? Какие у них были переживания? Как быстро им удалось адаптироваться к новой среде?

Конечно, иначе мы бы не ездили с EF повторно столько раз. Если быть точной – 12. Поскольку дети часто путешествуют, у них не возникало проблем с адаптацией. Они достаточно быстро вливаются в новую атмосферу и начинают чувствовать себя как дома. Все переживания были в основном из-за того, что их не пустили на горку в парке, они скучали по привычной еде, или не смогли грамотно распределить финансы и деньги быстро закончились. В языковых лагерях EF достаточно плотное расписание. Детьми постоянно занимаются, и даже в свободное от уроков время ребятам некогда переживать.

[

Фестиваль красок в Ирландии

Какие изменения у своих детей вы заметили после поездки (за исключением уровня владения английским языком)?

У них пропала боязнь неизвестности. Теперь это воспринимается как приключение, как возможность узнать что-то новое, испытать себя. Я очень радуюсь их любознательности.

Что бы вы посоветовали родителям, которые хотят отправить своего ребенка за границу, но боятся?

Нужно оценить причины своей боязни. Если они объективны (особенности характера и поведения ребенка, проблемы со здоровьем), то поговорить с сотрудниками EF о том, что они могут предложить, чтобы минимизировать эти объективные причины.

Если же причины субъективны, то стоит попробовать отправить ребенка сначала куда-то поближе и с более простыми правилами получения визы, чтобы в худшем случае можно было быстро собраться и забрать ребенка. А лучше просто перебороть свой страх.

3-4 недели в приличной стране в приличных условиях и в окружении сверстников из разных стран – это очень хороший опыт. Ребенок будет вас за это всегда благодарить, да и вы сами поймете, насколько это важно. Не только с точки зрения английского языка. Хотя он, конечно, в приоритете.

Хотите отправить ребенка за границу?Да, конечно!
Получи последние статьи по путешестниям, языкам и культуре в GO рассылке Подписаться на рассылку