Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Почему я учу испанский, и вы должны начать тоже

Почему я учу испанский, и вы должны начать тоже

Почему я учу испанский? Помимо прочих факторов, испанский язык также входит в 10 самых веселых языков!

“ Я говорю на испанском с Богом, на итальянском – с женщинами, на французском – с мужчинами и на немецком – со своей лошадью.” – Карл V

Испанский – это язык страсти, которая присутствует во всем: еде, культуре, самих людях. Всего в мире 329 миллионов носителей языка, которые говорят на испанском в 40 странах. Так что, вполне понятно, почему этот латинский язык стоит 4 в списке наиболее активно используемых языков в мире. Когда мои родители переехали в Калифорнию, то сначала говорили со мной на испанском (поскольку это был единственный язык, который они оба знали), но, когда мне исполнилось 3 года, мы перешли на английский.

И говорили на нем до тех пор, пока я не решила, что пришло время «заново выучить» испанский. И вот почему:

1. МУЗЫКА

Испанская музыка необыкновенна! Она сочетает в себе одновременно городские и племенные арабско-африканские нотки, в результате чего получается этакая смесь битов и вибрации (кстати, на испанский огромное влияние оказал и арабский язык тоже). А еще, я безнадежный романтик, а ведь большинство испанских песен о любви.. Да и когда ты понимаешь смысл песни, одни только слова могут перенести тебя в другой мир. Повторюсь. Испанский язык – это страсть или, лучше сказать, “pasión”, и, хотя иногда вы и слышите песни о бензине, а Pitbull часто кричит “Dale!” (рус. «давай / зажигай»), все равно все заканчивается на страстной ноте.

2. МОЯ БАБУШКА

Если вы еще не поняли – люди, говорящие на испанском, часто очень энергичны и активны. Их тон, жесты и движения тела – все как будто рассказывает нам какую-то историю. Моя бабушка – перуанка. Она очень экспрессивна и, как там я говорила… да – страстная натура! Начав учить испанский, я поняла, что на самом деле она не обезумела от того, что наш дом горит. Нет, просто в последней серии горничная оказалась злой сестрой-двойняшкой своей работодательнцы Исабель, и это именно она попыталась поджечь дом. Как-то так. Но сейчас я хоть по крайней мере могу четко понять, когда безумие моей бабушки вызвано любимым “telenovela” (рус. сериалом), а когда – реальным поджогом дома.

3. ИСПАНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Габриэль Гарсиа Маркес, Мигель де Сервантес, Исабель Альенде, Марио Варгас Льоса, Хорхе Луис Борхес и Карлос Фуэнтес (и это лишь те, кто первыми пришли в голову) – знаменитые на весь мир писатели, способствовавшие расцвету литературы. Проблема испанского языка в том, что многие фразеологизмы и фразы теряют свою романтическую нотку при переводе. Например, «родить» на испанском звучит как “dar a luz”, что дословно переводится «подарить свет». Это звучит так красиво и поэтично! И мы уже знаем, почему… эти слова тоже несут ту самую испанскую страсть!

Ну, все. Вперед учить испанский. Это стоит вашего времени в любом случае, даже если у вас нет темпераментной бабушки.

Уже выучили английский, испанский и другие популярные языки? Тогда читайте нашу статью “5 несложных языков для изучения”

Хотите изучать испанский на родине?Узнать подробнее

Поделиться

Latest post from Языки