Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

10 лучших книг для изучения английского

10

В наши дни почти каждый человек большую часть своего времени “зависает” в смартфоне, но есть что-то удивительно очаровательное в том, чтобы просто сесть и почитать настоящую книгу. Чтение книг приносит не только удовольствие, но и пользу, особенно для тех, кто хочет улучшить свои знания английского языка.
Мой родной язык- испанский, но я много лет увлекаюсь английским языком. Мой совет для ускорения прогресса в изучении языка – это чтение романов на английском языке. Когда дело дошло до поиска книг, которые были как учебными, с точки зрения языкового уровня, так и интересными сами по себе, я поняла, что мне нужно выйти за рамки стандартов и я решила составить свой собственный список полезных книг.

1. 40 Rules of love (автор Elif Şafak)

«Всякая настоящая любовь и дружба – это история неожиданной трансформации. Если мы остаемся прежними после того, как полюбили, стоит задуматься, любим ли мы по-настоящему».
Этот роман преобразит не только ваш английский, но и всю вашу жизнь; это- моя любимая книга. Язык романа очень красив, и издание Penguin гарантирует, что даже начинающие смогут понять историю и смысл романа. Если вам интересны духовные ценности, то эта книга для вас.

2. How to be a woman (автор Caitlin Moran)

«С какой стати я должна относиться ко всем хорошо, только потому что я- женщина?»
Это феминистский манифест Кейтлин Моран – сильной, превосходной писательницы, которая говорит без обиняков. Эта книга идеально подходит, если вы хотите изучить американский сленг, сменить патриархат (мечта любой феминистки!) и посмеяться от души.

3. The perks of being a wallflower (автор Stephen Chbosky)

«Итак, это моя жизнь. И я хочу, чтобы вы знали, что я и счастлив, и печален, и я все еще пытаюсь понять, как это может быть ».
Эта книга – история умного и необщительного подростка, который борется с психическими заболеваниями, пытаясь найти свое место в мире. Если вы хотите вернуться обратно в свои школьные дни и вспомнить подростковый сленг, то эта книга для вас.

4. Deal Breaker (автор Harlan Coben)

«Принятие неизбежного- признак мудреца».
Это моя любимая серия криминальной фантастики. Майрон Болитар, отставной про-баскетболист, раскрывает преступления вместе со своим эксцентричным лучшим другом по имени Виндзор «Вин» Хорн Локвуд III. Эта книга полна тайн и загадок, в этом криминальном романе есть всё, включая спортивный жаргон. Предупреждение: книга настолько захватывает, что невозможно от нее оторваться, не дочитав до конца.

5. Treasure Island (автор Robert Louis Stevenson)

«Йо хо-хо и бутылка рома»
Эта книга не нуждается в представлении – это настоящая классика, в которой есть пираты, матросы и приключения. Это отличный способ расширить свой словарный запас, особенно если вы любите путешествовать.

6. A thousand splendid suns (автор Khaled Khosseini)

«Замужество может подождать, образование- нет».
Сюжетная линия этой книги очень глубока. Вы сможете погрузиться в повседневную жизнь и лишения Мириам и Лейлы, пытающихся изо всех сил найти будущее в Кабуле. Английский в этом романе достаточно прост для большинства изучающих язык, но все же очень красив. И в этой книге есть персонажи, которых вы никогда не забудете.

7. Pride & prejudice (автор Jane Austen)

«Я могла бы легко простить его гордость, не задень он мою».
“Гордость и предубеждение” Джейн Остин – еще одна классика. Хотя лексика романа достаточно сложна, вы можете бросить себе вызов, выбрав именно эту книгу. О, и я смею вас заверить, что невозможно не влюбиться в кого-либо из персонажей, особенно в мистера Дарси.

8. To kill a mockingbird (автор Harper Lee)

«Ты никогда не поймешь человека, пока не взглянешь на вещи с его точки зрения … Пока ты не побудешь в его шкуре».
Шедевр американской литературы, который поможет вам понять историю Соединенных Штатов. Говорят, что культуру можно понять с помощью языка, может попробовать с помощью фантазии?

9. Orientalism (автор Edward Said)

«С самого начала западных спекуляций о Востоке, единственное, чего не мог сделать Восток, – представить себя».
Эта книга для интеллектуалов, стремящихся видеть больше, чем стереотипы. Если у вас хороший уровень английского, эта книга будет для вас бесценным ресурсом для понимания мира и того, как мы видим друг друга. Это также отличный разговорник для путешествий, особенно по Ближнему Востоку.

10. Twilight (автор Stephenie Meyer)

«И так лев влюбился в ягненка …»
Возможно, не эту книгу вы ожидали увидеть на 10-ом месте, но это самая первая книга, которую я прочитала на английском, поэтому у меня она занимает особое место в сердце. И я рекомендую ее любому изучающему английский язык: в книге- интересный сюжет и простой, понятный язык. И ни в коем случае не судите книгу по фильму.

Хочешь проверить свой уровень?Пройди тест

Открывай мир и изучай языки за рубежом

Узнать подробнее