Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Руководство по миру K-pop для начинающих

Руководство по миру K-pop для начинающих

Я полюбила кей-пoп, жанр популярной музыки, возникший в Южной Корее, еще в средней школе. Мой лучший друг сходил с ума от группы под названием «Girl’s Generation» и его одержимость передалась и мне. Чем больше я узнавала о группах и о том, как устроена эта индустрия, тем больше мне это нравилось.

Сейчас я бы хотела познаковить новичков в кей-попе с его основами.

Развлекательные компании

В мире кей-поп группы определенно создаются искуственно, проходя через интенсивный процесс подготовки и прослушиваний для того, чтобы быть идеальными, когда наступит их “минута славы”.

В это сфере работют такие крупнейшие лейблы, как: S.M. Entertainment, стоящий за группами H.O.T, S.E.S., и Girl’s Generation, и YG Entertainment, который работает с группами с хип-хоп прошлым.

Обучение

Участники кей-поп групп, известные как«Айдолы», проходят через интенсивные тренировки, даже эстетические изменения, для того чтобы стать идеальной группой.

В отличии от западной индустрии, когда артист становясь популярным в интернете, получает предложения от звукозаписывающтх компаний, в мире K-Pop все происходит несколько иначе.

Молодые люди, мечтающие стать пополуярными, идут на лейблы и проходят череду интенсивных репетиций. После того, как их отберут, они будут репетировать месяцами, даже годами, прежде чем выйдут на большую сцену.

Группы.

Группы представляют собой самую увлекательную часть мира К-поп. В прошлом году дебютировало около 240 групп, большинство из них стали невероятно успешными за пределами Южной Кореи. Как бойсбэнды, так и герлсбэнды, по сравнению с западным группами, являются многочисленными –например группа NCT, в которой аж 40 участников!

Некоторые компании также создают крупные коллективы, такие как ЕХО, так что пока одна часть группы выступает в Южной Корее, другая часть выступает в Китае. Несмотря на то, что К-поп изначально был южнокорейским феноменом, этот жанр стал настолько популярен по всему миру, и сейчас часто в составе К-поп групп все больше иностранцев: молодые люди с Китая, Японии, и Австралии появляются на прослушиваниях с надеждой стать «айдолом».

Музыка.

Кей-попу может предложить людям с разными музыкальными предпочтениями. С корнями из поп-музыки, кей-поп все в большей степени обращается к соулу, рэпу, року, RnB и даже фанку. С тех пор как популярность жанра во всем мире выросла, музыка стала отражать разнящиеся вкусы аудитории.

Лучшим способом получить представление о музыкальном разнообразии – это послушать плейлист в жанре кей-поп, такой как этот.

Клипы.

Несмотря на то, что музыка важна, кей-поп также интенсивно визуальный жанр. Хореография в клипах безупречная, высокий продакшн нацелен поместить самых популярных участников группы в самый центр.

Видеоклип для песни «I Got a Boy» группы Girls Generation даже выиграл в номинации YouTube Best Video of 2013, обойдя мировых суперзвезд, таких как Lady Gaga.

Хотите получить впечатления от языка и культуры кроме К-попа? Учеба в Сеуле

Поделиться

Latest post from Путешествия