Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Важность международного нетворкинга (в какой бы сфере вы не работали)

Важность

Традиционно «нетворкинг» означает создание базы контактов в профессиональном мире, но в наши дни это понятие расширяется до сферы общих знакомых и даже друзей. Расширять круг общения можно даже общаясь с коллегами, налаживая отношения с однокурсниками, если вы учитесь, и поддерживая связь с вашей группой друзей по мере того, как вы становитесь старше.

Ваш круг общения приобретает международный характер, когда вы общаетесь с людьми за границей или когда ваши связи перемещаются в другой город или страну.

Список причин для этого очень длинный, и сейчас мы поделимся с вами самыми основными из них:

Еще больше поводов для путешествий

Обучение за рубежом – один из самых простых способов расширить вашу международную сеть; Мало того, что все ваши одноклассники приехали из разных стран, чтобы учиться с вами, так еще вы все отправитесь в разные направления после завершения курса. Ваши новые контакты могут переехать в любой из уголков земного шара. Разве это не лучший повод для поездки в другую страну, чтобы увидеться со старыми друзьями? Благодаря международной сети знакомств у вас будут люди, у которых вы можете остановиться, когда вы путешествуете, готовые гиды, которые знают все самые секретные места в своем городе, и люди, которые будут приезжать к вам в гости в ваш родной город.

Бесконечные возможности обучения

Один из лучших способов начать общаться – поделиться опытом. Общий совет для установления близких связей – делать больше, чем просто обмениваться визитками. Попробуйте уроки кулинарии, отправьтесь в поход или выучите язык вместе. И обучение, конечно же, не должно останавливаться после того, как вы установили связи; Имея международную сеть друзей, вы всегда будете взаимодействовать с разными культурами и учиться у них. Приобретайте новые кулинарные навыки, готовя любимые блюда своей культуры, поддерживайте языковые навыки, регулярно общаясь в чате, и открывайте глаза на разные взгляды на жизнь.

Международная группа поддержки

Если бы вы собирались переехать в новый город, вам было бы намного легче и спокойней, если у вас там был хоть один знакомый человек, не так ли? Этим человеком может быть ваш старый приятель по обмену. Думаете о смене карьеры или о поиске работы в другой стране? Тот одноклассник, с которым вы учились вместе за границей несколько лет назад мог бы дать неоценимый совет относительно своей отрасли, работодателя и даже города, в котором он строил свою жизнь. Ваша сеть поддержки может охватывать все области вашей жизни и даже несколько континентов!

Будущие деловые и профессиональные возможности

Знакомиться с новыми людьми, быть уверенными, что вы одеты подходяще, и стараться не выставлять себя дураком … Деловое общение может быть устрашающим. Но этого не всегда так. Не весь нетворкинг происходит в душном конференц-зале, где обмениваются визитками и навязывают разговоры. Часто ваши друзья, одноклассники и бывшие коллеги пойдут по карьерному пути, который вам интересен, или будут иметь полезные для вас связи в своих собственных кругах общения.

Вы никогда не знаете, когда кто-то, с кем вы разговариваете, может знать о возможности, которую вы никогда не найдете в Интернете, или сможет связать вас с кем-то еще, кто сможет предложить вам ценный опыт – или даже работу. Если вы не уверены, какое направление в жизни выбрать, поддержание связи со своими старыми связями может вдохновить вас на такой же карьерный путь. Только не забудьте заплатить вперед: однажды вы также сможете помочь кому-то в своей сети.

Чего же вы ждете? Общайтесь и оставайтесь на связи!

Откройте для себя мир и изучайте язык за границейВыбрать язык для изучения

Открывай мир и изучай языки за рубежом

Узнать подробнее