Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

10 жутких сериалов Netflix, чтобы выучить английский в этот Хэллоуин

10

Кто сказал, что учиться не весело? Побалуйте себя небольшой сессией “Netflix & Learn” в этот Хэллоуин!

Просмотр фильмов и сериалов на английском поможет вам быстрее развить навыки говорения на этом языке, не вставая с дивана. Не говоря уже о том, что у вас есть шанс услышать и начать понимать акценты со всего мира.

Итак, без лишних слов, давайте приправим тыкву этими 10 жуткими Netflix шоу, которые помогут вам выучить английский в сезон Хэллоуина. Мы выбрали множество сериалов, чтобы удовлетворить все ваши загадочные желания – от сказок о далеких фантастических странах до вызывающих передергивание фильмов ужасов!

1. Chilling Adventures of Sabrina / Леденящие душу приключения Сабрины

Основанный на знаменитом комиксе Арчи, Chilling Adventures of Sabrina рассказывает о ведьме-подростке, которая должна выбрать между ведьмовским миром своей семьи и человеческим миром своих друзей. Если вы хотите чарующе хорошо провести время, это определенно ваше шоу!

2. Scooby-Doo / Скуби-Ду

В этой классической игре банда The Mystery получает приглашение на Призрачный остров. Они открывают для себя парк развлечений, который очень странно влияет на маленьких посетителей, и вскоре понимают, что не могут разгадать эту загадку без помощи друг друга.

3. Stranger Things / Очень странные дела

В маленьком городке в Индиане, где все знают друг друга, странный поворот событий приводит к исчезновению ребенка, и все буквально переворачивается с ног на голову. В поисках ответов друзья и семья пропавшего мальчика разгадывают ряд необычных загадок, включая секретные правительственные эксперименты, сверхъестественные силы и встречая очень необычную маленькую девочку. Это шоу – идеальная смесь научной фантастики и ужасов, и в нем даже есть сленг 70-х.

4. Hotel Transylvania / Отель “Трансильвания”

В мире, где монстры боятся людей больше, чем люди их, Дракула, Король вампиров, управляет отелем, безопасным для монстров со всего мира. Однако, когда мальчик каким-то образом обнаруживает местонахождение отеля, Дракула переходит в режим чрезмерной защиты, чтобы спрятать его от своей дочери-подростка Мавис. Это глупый, но веселый фильм, который идеально подходит для просмотра вечерами, когда вы просто хотите расслабиться и посмеяться.

5. A Series of Unfortunate Events / Лемони Сникет: 33 несчастья

Основанный на книгах Лемони Сникет, «33 несчастья» рассказывает историю трех маленьких детей, после того как их дом сгорел и погибли их родители. Сироты ищут секреты своей семьи. Трио старается уберечь себя и свое состояние от ужасной хватки зловещего графа Олафа, когда он перемещается с ними между разными стражами. Адаптация Netflix воздает должное книгам, создав поистине интересный серий, который можно легко посмотреть за один день.

6. Crimson Peak / Багровый пик

Выйдя замуж за таинственного британского аристократа, молодая леди переезжает в его разрушающийся и жуткий дом и обнаруживает, что он скрывает зловещие секреты. Этот фильм больше о тайне и напряжении, чем о крови, и он идеально подходит для того, чтобы научиться говорить с британским акцентом.

7. Nightbooks / Ночные тетради

Мальчик по имени Алекс становится пленником ведьмы. Чтобы избежать смерти, он каждую ночь рассказывает ей страшные истории. После того, как он встречает Язмин, слугу ведьмы, они оба должны сбежать из ее квартиры – волшебного лабиринта, наполненного различными опасностями, – прежде чем ведьма убьет их обоих. Это идеальный воскресный фильм, полный страшных историй!

8. The Babysitter / Няня

А вот и достойный передергивания комедийный ужастик о Коуле и его няне Би. Однажды Коул тайком не ложится спать и обнаруживает, что Би на самом деле хладнокровный убийца, который находится в контакте с самим дьяволом. Коул должен пережить ночь и стать героем района. Полный архетипов ужасов, этот забавный фильм наполнен большим количеством (фальшивой) крови.

9. American Horror Story / Американская история ужасов

Это сериал ужасов, в котором каждый сезон рассказывает свою историю. Американская история ужасов, полная перипетий и кровопролития, славится тем, что связывает свои истории с историческими событиями и местами, некоторые из которых основаны на реальных событиях. Это шоу идеально для вас, если вы ищете чего-то страшного и хотите научиться лучше следить за сложными разговорами на английском.

10. Corpse Bride / Труп невесты

Конечно, ни один Хэллоуин не обходится без Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер. Хотя здесь есть много хороших персонажей, от Суини Тодда до Эдварда Руки-ножницы, «Труп невесты» – классика Тима Бертона, которую обязательно нужно увидеть. Виктор и Виктория – помолвленная пара в викторианской деревне. Сразу после репетиции свадьбы Виктор заблудился в лесу. Выполняя свои обеты, он случайно сталкивается с Трупом Невесты, которая предполагает, что он женился на ней. Прежде чем он осознает это, он оказывается в стране мертвых и отчаянно пытается вернуться в Викторию. Это типичный любовный треугольник, обернутый жуткой, но милой историей.

Практикуйте английский за рубежомВыучить язык

Протестируй свой английский

Узнать подробнее