Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Лучший способ повысить уровень интеллекта – изучать языки.

Лучший

Если вы хотите сделать что-то хорошее для себя, выучите другой язык. Владение более чем одним языком не только дает вам больше вариантов при подаче заявления на работу или при выборе партнера для отношений, но и на самом деле может изменить структуру вашего мозга и даже увеличить его размер: это почти как если бы ваш мозг внезапно получил шесть кубиков пресса и убийственные бицепсы!

Эти накачанные ментальные мускулы помогают вам сосредоточиться, делают вас более творческими и аналитическими, обладающими исключительной памятью и превосходными в планировании и рассуждении. Короче говоря: изучение языка может превратить вас и ваш мозг из обычного Джо в суперзвезду!

Многозадачность становится проще простого

Умение говорить на двух языках может помочь вам научиться сосредотачивать внимание и отфильтровывать ненужную информацию. Переключение между языками делает ваш мозг более гибким и упрощает расстановку приоритетов. Но не волнуйтесь, монолингвы: двуязычие не означает автоматически, что вы умнее, это просто означает, что ваш мозг пожинает плоды тренировки, которая помогает ему лучше справляться с умственными задачами. Почему бы вам просто не присоединиться к клубу и не сделать свой мозг многозадачным, сфокусированным на лазере?

Серое вещество имеет значение

Мозг людей, говорящих на другом языке, имеет более плотное серое вещество. Это может быть не особо осязаемая информация, но на самом деле серое вещество содержит множество волокон и клеток, обрабатывающих информацию. Это одно из мест, где происходит большая часть мозговой магии, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Выбор правильного слова с правильным значением на правильном языке не просто звучит как много работы, это ОЧЕНЬ много работы – и это своего рода умственная тренировка, которая активизирует эти клетки и волокна. Это делает ваш мозг сильнее и приводит его в отличную форму.

А вот возраст не имеет значения

Мы еще не закончили с хорошими новостями. Независимо от того, сколько свечей на вашем праздничном торте, вы можете тренировать свой языковой мозг. Игнорируйте все мифы, которые вы слышали: взрослые, которые мотивированы и вкладывают достаточно времени, могут не только овладеть языком так же хорошо, как и младшие ученики, но и их мозг также станет лучше, быстрее и сильнее.

Предотвращение нарушения памяти

Кстати о возрасте: исследователи обнаружили, что изучение и регулярное общение на другом языке может уменьшить развитие болезни Альцгеймера и отсрочить начало деменции на несколько лет. Полезно знать, в каком бы возрасте вы ни были, профилактика всегда является лучшим лекарством.

Выучите новый язык с намиПерейти на сайт

Протестируй свой английский

Узнать подробнее