Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

Является ли “состояние потока” ключом к счастью?

Является

Можете ли вы вспомнить время, когда вы были настолько поглощены чем-то, что все остальное не имело значения? Вы не проверяли свой телефон, вы забыли о своем списке дел, вы даже часами забывали поесть.

Исследования показали, что достижение «состояния потока» является важным фактором счастья. В краткосрочной перспективе поток вызывает положительные эмоции, а долгосрочные преимущества могут помочь вам жить более счастливой и приносящей удовлетворение жизнью.

Так как же найти поток? Секрет в том, чтобы найти баланс между сложностями и вашими навыками. Вам нужно найти что-то достаточно сложное, чтобы ваш мозг оставался активным, но чтобы вам было достаточно ваших навыков, а потом постоянно улучшать их. Если задача слишком проста или слишком сложна, вам не удастся найти свой ритм.

Выбор занятия, открывающего вам новые чувства, переживания и положительные эмоции, также важен для поиска потока. А если вы действительно хотите стимулировать поток, специалисты рекомендуют побороть желание останавливаться на каждой ошибке и с улыбкой сосредоточиться на большой цели!

Готовы найти свой поток? Попробуйте одно из этих пяти занятий, повышающих уровень счастья!

Изучение языка

Как следует из названия, Поток – это движение и вызов самому себе, повышение квалификации или расширение своего мышления. И нет лучшего примера, чем изучение языка. Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или уверенным в себе полиглотом, постоянное обучение и практика расширят ваши знания и побудят к большему потоку.

Благодаря такому количеству языковых курсов, книг, подкастов и приложений, это не только занятие, в которое легко погрузиться, но и отслеживание вашего прогресса. И когда кто-то прокомментирует ваши впечатляющие языковые навыки, эта доза гордости станет еще одним зарядом счастья!

Рисование

Даже если вы никогда не брали в руки кисть, легко представить, какое чувство вы испытаете, когда видите, как картина оживает благодаря вашему собственному творчеству. Начните с простой раскраски по номерам или распечатайте любимую фотографию путешествия и попробуйте воссоздать ее на большом холсте. Вы не только получите дозу счастья, но и получите новое произведение искусства, которое украсит ваши стены.

Йога

Йога углубляет вашу связь с телом, но также может снять стресс и напряжение, которые часто мешают течению. Регулярная практика йоги не только увеличит вашу силу и гибкость, но также поможет создать ощущение счастья и спокойствия в течение дня.

Изучение музыкального инструмента

Как и языки, обучение игре на музыкальном инструменте долгое время было связано с поиском состояния потока. Может быть, вы захотите взять в руки инструмент, на котором играли в школе, или вы всегда мечтали научиться играть на гитаре? Теперь, когда у вас есть дополнительное время, самое время начать!

Бег

Неудивительно, что бег – это отличная физическая активность. Устойчивый ритм ударов ног по тротуару, физическая нагрузка и постоянное ускорение или увеличение продолжительности – все это ключевые аспекты деятельности, производящей состояние потока. Не волнуйтесь, если после первого раза бег будет казаться сложностью, ибо со временем вы будете удивлены, как быстро это может перерасти в позитивное, слегка вызывающее привыкание занятие.

Итак, теперь вы знаете секрет счастья! Ищите впечатления и занятия, которые увлекают вас, волнуют и бросают вам вызов, чтобы вы могли испытать прилив счастья и удовлетворения, которые приносит пребывание в состоянии потока.

Изучайте языки, чтобы войти в состояние "потока" Выбрать язык для изучения

Открывай мир и изучай языки за рубежом

Узнать подробнее