Последние новости о путешествиях, языке и культуре от EF Education First
Menu

10 вещей, которые меняются в вашей жизни за границей

10 вещей, которые меняются в вашей жизни за границей

«Жизнь может быть трудной, но я бы это вытерпел, потому что жизнь в чужой стране – это одна из тех вещей, которую должен попробовать каждый человек хотя бы раз. Мое понимание заключалось в том, что это совершенствует человека, шлифует его неровные провинциальные края и превращает тебя в гражданина мира» – Дэвид Седарис.

Переезд за границу и начало новой жизни в другой стране – одно из самых страшных и волнующих приключений, которое когда-либо может быть. Жизнь, как вы знаете, будет меняться – и мы говорим не только об адресе или о стиральном порошке.

1. Дом, там где сердце

Когда вы уезжаете за границу, вы будто вступаете в специальный клуб: у вас будет два адреса, два языка и две валюты в вашем кошельке. Но, давайте не будем заходить так далеко и утверждать, что у вас будет две личности, правда, вы всегда непременно будете частью двух миров – старого и нового дома. Эти два мира, возможно, со временем будут становиться все более и более размытыми, но, скорее всего, всегда будет почта, отправленная вашим родителям или куча коробок, хранящиеся в подвале друга.

2. Коробка с угощениями значит многое

Хоть мы в настоящее время и можем заказать почти все через Интернет, но получение посылки в виде коробки с гостинцами из дома намного лучше, чем иметь красивую прическу в день рождения. Конечно же, все, что в этой коробке все будет вкуснее в квадриллион раз, по сравнению с обычной едой. В этот момент вы должны выбрать стратегию использования коробки с гостинцами: либо съесть все сразу и не оставить ни одного следа за собой, либо стать мастером распределения, который творит чудеса со сроком использования, и делает так, чтобы все продержалось как можно дольше.

3. Прощаться легче (вроде)

Вряд ли кому-то с лёгкостью удаётся сказать «прощай», чем сказать «до свидания», но в действительности, с течением времени прощаться получается немного легче. Может быть, это получается потому, что вы знаете, что можете вернуться домой, свернуться калачиком на диване, который пахнет очень знакомо, вне зависимости от того, куда вы путешествуете и откуда. Может, вы нашли способ временно отключить все эмоциональные органы, и вы знаете, что после «прощай» всегда следует «здравствуй».

4. Активизация дружбы

Уезжая, очень сложно осознавать, что между вами и людьми, которые вам не безразличны, очень большое расстояние, будь то океан или земля. Вы быстро узнаете, как найти способ оставаться на связи или как использовать каникулы, чтобы их навестить. Найдутся те люди, которые сами по себе отдалятся, и будут те, которые станут к вам ближе. Это похоже на то, будто вы перебираете все свои вещи, пытаясь понять, что вы хотите оставить и из чего вы уже выросли.

5. Проблемы выглядят по-разному

Конечно, жить возле океана прекрасно. Но все же вам придётся оплачивать счета, чинить засоренные туалеты, и лечиться от противной простуды. Просто потому, что вы живете в другой стране – что может или не может казаться раем, – вовсе не означает, что у вас не будет возникать никаких проблем, и всё будет ограничиваться прогулкой в парке (или на пляже). Сладкая жизнь может закончиться, не зависимо от того, где вы находитесь. Ваши друзья, конечно, могут и позавидовать вашей жизни за границей, но они могут и не понять, что «трава на другой стороне не всегда зеленее».

6. Вина затягивается

Вспомните лицо вашей мамы, когда она узнала, что вы не сможете приехать домой на воскресный ужин, но пообещали прийти через неделю после? Теперь представьте это лицо, когда вы пытаетесь объяснить, что вы не приедете домой на Рождество, потому что вы не смогли взять отгулы (или потому, что невозможно было отказаться от поездки с друзьями). О, и у вас, вероятно, нет времени для визита до лета. У вас возникнет чувство вины (простите за каламбур) – и вам придется сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

7. Шоу должно продолжаться (и вы привыкните к этому)

Жестокая любовь: самые захватывающие вещи будут происходить без вас – друзья женятся, родятся дети, и все легендарные вечеринки будут забыты. Вы, вероятно, пропустите массу таких событий и сможете увидеть лишь только избранные моменты в социальных сетях. Это очень сложно принять, но нет худа без добра, то же самое будет и для ваших друзей, ведь они точно так же пропустили все необыкновенные моменты вашей жизни.

8. Вы увидите свой дом в новом свете

Возможно, вы переехали за границу из-за погодных условий или многолюдных/скучных улиц. Однако если вы объясните людям с другой страны, где вы живете, ваши фотографии или описания, как правило, покажутся им очень захватывающими и интересными. Такой взгляд со стороны может дать вам совершенно другое понимание и отношение к тем улицам и погоде в вашей родной стране, на которые вы обычно жаловались. Отсутствие заставляет сердце быть более любящим и, возможно, более патриотичным, особенно когда ты будешь болеть за свою страну, даже если ты и не любишь (возьмем тот же спорт в качестве примера).

9. Делайте так, как делают местные

Мало-помалу вы станете местным жителем. Это начнется с изучения местного языка, но потом это выйдет за пределы понимания разговоров. В конце концов, вы будете знать, когда пойти в магазин за лучшими предложениями, вы найдете кафетерий, где заранее уже будут знать, чего вы хотите, прежде чем вы сделаете заказ, а также увлеченно будете обсуждать местные выборы в автобусе. Хотя, вы, вероятно, никогда не станете таким же местным жителем, как тот, кто родился в стране, которая стала твоим новым домом, вы будете уподоблять себя и ловить на том, что вы «делаете, как делают местные», – быть частью новой культуры довольно удивительное чувство.

10. Дом? Дом!

Очень сложно ответить на вопрос где твой дом, что обычно подразумевает длительное объяснение (см. пункт 1). Иногда, это, действительно, там, где сердце (или может, парень, в которого ты безумно влюблена). Иногда, это место, где вы провели детство, или где вы жили во время важных жизненных событий. Для меня дом – это то место, где мой ноутбук, и где Wi-Fi подключается автоматически.

Хочу за границу!Узнать подробнее

Поделиться

Latest post from Путешествия