EF Global Classroom Foundation – Nepal

Мамыр 2017

25 апреля исполнилось два года со дня сильного землетрясения, которое опустошило центральный Непал в 2015 году, вызвав большой ущерб и опустощение. До землетрясения Непал занимал 145-е место в рейтинге из 187 стран по индексу развития человеческого потенциала Организации Объединенных Наций, обладая его незавидным статусом «наименее развитой страны». Еще до тяжелейшего стихийного бедствия страны за последние 80 лет Непал был обременен социально-экономической уязвимостью. Поэтому неудивительно, почему страа так медленно двигается на пути к восстанавлению.

В результате стихийного бедствия и его последствий в Непале пострадало большое количество школ. Вскоре после землетрясения компания EF Education First решила присоединиться к инициативе фонда Global Classroom по оказанию помощи в длительном восстановлении Непала и взяла на себя обязательство построить новую начальную школу в одной из областей, наиболее пострадавших от землетрясения. После нескольких месяцев поиска было принято решение перестроить школу Шри Жалапы Деви в районе Синдхупалчхок.

"По завершении проекта в кампусе будет достаточно места для 1200 студентов и их преподавателей. Главное здание будет состоять из 12 стандартных классов, а столовая, читальные залы, научные лаборатории, классные комнаты и кабинеты - в другом корпусе."

28 сентября 2016 года после месяцев напряженной работы был заложен первый камень. EF с помощью команды партнеров, которые также участвуют в строительстве школы, возведут на территории два новых здания, тем самым превратив/они превратят школу Халапы Деви в самую большую школу в округе. По завершении проекта, в кампусе будет достаточно места для 1200 студентов и их преподавателей: главное здание будет состоять из 12 стандартных классов, а в в другом корпусе будут классные комнаты, столовая, читальные залы, научные лаборатории и кабинеты.

Пока процесс восстановления не начался, школа все еще работает. Более 20 учителей и 665 школьников учатся и проводят занятия во временных классах. Все в Джалапе Деви, начиная с местных преподавателей, которые обучают детей в течение десятилетий, и заканчивая волонтерами, откликнувшимися на призыв о помощи, объединились, чтобы поддержать детей и создать более благоприятные условия обучения.

Подробнее: https://www.ef.com/blog/globalclassroom/